Warum wird allen Hard-Gainern Maltodextrin empfohlen und ist es überhaupt gesund?
Das ist kein Wissenschaftsmagazin, also bleibt dieser Text bei den Basics. Kein Gelaber, sondern einfach das Wichtigste zum Umsetzen.
Maltodextrin wirkt wie Einfachzucker in deinem Körper. Das hört sich im ersten Moment nicht sehr vielversprechend an. Trotzdem ist es perfekt, um effektiv Muskeln aufzubauen und diese schnell mit Energie zu versorgen. Was sind deine Vorteile und Nachteile bei der Einnahme von Maltodextrin?
Vorteile:
• Es hilft, schneller Muskeln aufzubauen. Durch die Ausschüttung von Insulin werden die Muskelzellen schneller mit Nährstoffen versorgt. Also ist es perfekt zur Einnahme während oder nach der Trainingssession. • Es lässt dich in der Massephase einfacher zunehmen, da es leicht verdaulich ist. Dadurch kommt das Hungergefühl schneller auf. Eine hohe Kalorienzufuhr ist mit Maltodextrin viel einfacher zu stemmen. • Deine Energiespeicher werden nach dem Training sehr schnell wieder gefüllt, damit du schneller regenerierst. Eine hohe Trainingsfrequenz wird weniger ermüdend.Nachteile:
• In Maltodextrin sind KEINE Mikronähstoffe. Proteine, Kohlenhydrate und Fette sind zwar essenziell, ABER zu einer gesunden Ernährung gehören auch ausreichend Vitamine, Mineralstoffen, Spurenelementen etc.Für Maltodextrin gilt die Grundregel: Dosiert ist es ideal, zu viel bleibt ungesund!